设为首页加入收藏
新闻搜索
 
 
贡井区辅读学校开展“拥抱春天?美在校园”少先队活动
作者:雷谭波    发布于:2019-04-16 14:38:32    文字:【】【】【
摘要:2019年4月12日上午,四川文理学院雷谭波、姜云、陈艾昕、郑芷星、徐孟芬五位实习老师策划并组织了“拥抱春天,美在校园”少先队活动,本次活动旨在丰富师生校园生活,感受春天的生机活力,营造活跃的校园文化氛围,锻炼同学们的动手实践能力;进一步促进校园和谐,活跃校园氛围,体验春天带来的美妙感受,提升学生爱生活、爱学习、爱校园的精神。

2019年4月12日上午,四川文理学院雷谭波、姜云、陈艾昕、郑芷星、徐孟芬五位实习老师策划并组织了“拥抱春天,美在校园”少先队活动,本次活动旨在丰富师生校园生活,感受春天的生机活力,营造活跃的校园文化氛围,锻炼同学们的动手实践能力;进一步促进校园和谐,活跃校园氛围,体验春天带来的美妙感受,提升学生爱生活、爱学习、爱校园的精神。

在少先队活动仪式后,主持人徐孟芬宣布“拥抱春天?美在校园”少先队主题活动开始。第一个节目是罗冬萍、林丽等同学诗词朗诵《春天的生命》,激发了同学们对春天的喜爱和赞美,也锻炼了学生语言表达能力,

紧接着,姜云老师带领黄佳伟、罗冬萍等同学表演了手语舞《最好的未来》。孩子们用自己的歌声和舞蹈展现了他们在党的阳光雨露哺育下,欣欣向荣、朝气蓬勃、茁壮成长。

接下来陈艾昕老师带着同学们开展了《抢凳子》、《抛绣球》趣味游戏,充分体现了孩子们积极进取的青春活力,也对应了春天生机勃勃的景象,将此次少先队活动气氛推向了高潮。

“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”是何其优美的画卷,活动最后是画品展示。此次学生的画品描摹了春天的色彩,谱写了春天的旋律,体验了春天的诗情画意,顾雯毓、罗冬萍、杨俊翔、林梦秋等同学的作品分别荣获一二三等奖。

脚注信息
版权所有 Copyright(C)2009-2010 365bet开户娱乐_365bet线_电脑登陆不了365bet